Un espacio donde las niñas y niños pueden, desde su propia experiencia, vincularse positivamente con el arte culinario, entendiendo que el término va mucho más allá de la elaboración de una simple receta, sino que permite introducir valores de cooperación, solidaridad, trabajo en equipo, autonomía, diversidad cultural y hábitos alimentarios saludables desde la experimentación, reconocimiento y aprendizaje de nuevos sabores, texturas y aromas que brindan la gran variedad de alimentos.
Se llevan a cabo Talleres Lúdicos de Cocina, coordinado por un Lic. en Nutrición, en los cuales los participantes pueden, a través del juego, animarse a manipular y elaborar alimentos que quizás no suelen consumir habitualmente, ampliando y diversificando sus preferencias alimentarias.
OBJETIVO
CONTENIDOS
Generar un espacio lúdico de cocina para la promoción de hábitos de vida saludables en pos de mejorar la calidad de vida de las niñas, niños y sus familias.
-
Técnicas culinarias saludables y sustentables.
-
Alimentos de mejor perfil nutricional.
-
Alimentación rica, sana, nutritiva y consciente.
-
Regionalidad y estacionalidad de los alimentos.
-
Porciones y frecuencias saludables.
-
Inocuidad alimentaria.
-
Convivencia y valores.